domingo, 13 de janeiro de 2013

Carré de Cordeiro e Batatas ao curry

Carré de Cordeiro e batatas ao curry (1) by jcoarq
Carré de Cordeiro e batatas ao curry (1), a photo by jcoarq on Flickr.

Apesar de não ser minha carne vermelha predileta, me rendi a este carré de cordeiro feito como prato principal para meu jantar a dois.
Compramos metade de um cordeiro e desta forma meu freezer tá de dieta. Nada mais cabe lá dentro, nem um pistilo de açafrão. Descongelei o que meu marido denominou de pescoço, e não é que saiu uma costela, affff... Acho que foi um milagre. Visto que se tratava de outra costela, já que já havíamos comido uma, na semana anterior, resolvi fazer outro carré. E haja faca afiada, aliás eu precisava era de uma cegueta ou uma tico-tico, porque o açougueiro deixou na costela, um osso que não aparecia em nenhum manual para cortes de carré. Sabe aquela máxima: Isso não te pertence!
A luta então começou e lá pelas tantas venci o inimigo. Anderson Silva era fichinha nessa hora.
Com meu carré limpo temperei-o com sal  epimenta do reino moídos na hora e tomilho. Deixei que marinasse por uma hora e então selei cada carré em frigideira bem quente com manteiga e azeite.
Este processo não pode demorar muito já que só estamos garantindo que a carne permaneça com seus sulcos em seu interior. Portanto, com a frigideira quente e untada com manteiga e azeite, doure rapidamente cada lado da carne e reserve.
Após selados todos os pedaços de carne volte-os para a frigideira (ou coloque em uma assadeira, ou em um refratário, caso o cabo de sua frigideira não possa ir ao forno), envolva cada pontinha de osso limpo em papel alumínio para que o osso não fique queimado e leve tudo ao forno por cerca de 20 minutos para que a carne termine seu cozimento. Pode parecer pouco tempo, mas não é a intenção deste pato que a carne fique muito cozida e sim que seu interior fique rosado. Não é preciso colocar papel  alumínio sobre a carne, somente sobre as pontinha dos ossos.
Como as batatas devem ficar prontas junto com a carne, previamente descasque-as e ferva-as em água com sal e se quiser pode colocar um caldinho de carne. Não é necessário cozinhá-las por completo, nem muito menos deixá-las desmanchando. Escorra as batatas, pique em formato meia lua e tempere com: curry em pó, cominho, azeite, sal e pimenta. Mexa bastante para distribuir o tempero e leve ao forno um pouco antes da carne. Elas devem ficar no forno por cerca de 30 minutos.
Por fim, monte o prato com o carré e as batatas e sirva.

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